脂肪燃焼スープとアボカドの玄米リゾット
料理紹介
脂肪燃焼スープのアレンジレシピです。
大好物のアボカドとあわせて
美容にもよくヘルシーで簡単!
材料
- 脂肪燃焼スープ 200cc
- 玄米 80g
- アボカド 1/2
- パン粉 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
脂肪燃焼スープをあたためる
- 2.
あたためている間にアボカドは2センチにスライスする
- 3.
沸騰してきたら玄米ご飯を入れる
- 4.
おコメがスープをすって、水分が減ってきたら粉チーズを加えまぜる
- 5.
グラタン皿にうつし、スライスしたアボカドをのせパン粉をかける
- 6.
オーブングリルで10~15分焼き色がつくまで熱して完全!
ワンポイントアドバイス
お米は水分をすって膨らむので、
少なめでも満腹感を得られますよ♪
記事のURL:
- (ID: r1174627)
- 2017/04/26 UP!