エビとアボカドのタルタル レシピ

エビとアボカドのタルタル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当の大定番として名高い、味の素さんの『エビ寄せフライ』を超簡単でオシャレなおつまみメニューにアレンチン!

材料

  1. 味の素『エビ寄せフライ』 2個
  2. 冷凍アボカド(ダイスカット) 40g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. レモン果汁 少々
  5.  少々
  6. 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    『エビ寄せフライ』2つをレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  2. 2.

    ボウルに『エビ寄せフライ』以外の材料を全て入れ混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    チン!した『エビ寄せフライ』をオーブントースターで1分程度加熱し、フライ部分をカリッと仕上げる。

  4. 4.

    『エビ寄せフライ』を調理ハサミで四等分に切り分ける。

  5. 5.

    混ぜ合わせておいたアボカドに『エビ寄せフライ』を加えサッと軽く混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

クラッカーや、バゲットなどにディップすればワインにピッタリのオシャレなおつまみに早変わり♪エビとアボカドの相性は最高です♪
味の素さんの『エビ寄せフライ』は、そのままでも、アレンジしても本当に美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!

記事のURL:http://arenchin.com/blog/395

  • (ID: r1175919)
  • 2017/05/01 UP!

他のエビのレシピ(38,345件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとアボカドのタルタル | レシピブログTOP