ぱにみぬぅさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ぱにみぬぅさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全59件中1〜20件を表示しています。
好きなように☆
好きなように☆ 2017/06/13 UP! (ID:b16876388)
いよいよ、フランスへ旅立つまで1週間を切り、プラス毎日、いろんなプランやお菓子教室があったりして、とにかく忙しいです。ごはん作りも、ほぼして...

続きを読む

ブログへ

南インド料理のThali(ターリ)をいただく。
南インド料理のThali(ターリ)をいただく。 2017/06/10 UP! (ID:b16870545)
今日のランチはひとりでインド料理屋さんへ。南インド料理が、マレーシアでは多いのですが、ここもそうでした。つまり、地理的にはマレーシアに移住し...

続きを読む

ブログへ

かぼちゃのおかず、フェンネルシードとライムでうまっ!
かぼちゃのおかず、フェンネルシードとライムでうまっ! 2017/06/09 UP! (ID:b16868799)
ちょっと自分では考えつかない材料で、かぼちゃの一品です。これが美味しいんです!これは、今日のお昼にオーガニックファームで、まかないごはんとし...

続きを読む

レシピ ブログへ

時短で、豚ひき肉で肉味噌豆腐とキムチ野菜炒め
時短で、豚ひき肉で肉味噌豆腐とキムチ野菜炒め 2017/06/08 UP! (ID:b16866822)
時短で、簡単に夕ごはんを作りたいから、キムチや高菜を使っておかずを作りました。それと、もろみ醤油をいただいたので、それでもう一品。これで立派...

続きを読む

ブログへ

キラキラしたもので、女子力UPアクセ。
キラキラしたもので、女子力UPアクセ。 2017/06/07 UP! (ID:b16864819)
プロのジュエリーデザイナーでもある友だちに、ネックレスとイヤリングを作ってもらいました。密かに女子力UP出来るようなものを心で願っていたら、...

続きを読む

ブログへ

今月のお菓子教室はフレジエ:フランス風イチゴのケーキ。
今月のお菓子教室はフレジエ:フランス風イチゴのケーキ。 2017/06/04 UP! (ID:b16858655)
昨日のプライベートレッスンの生徒さんのフレジエです。お持ち帰りして、昨夜この画像を送ってくれました。日本ではイチゴの季節ではありませんが、こ...

続きを読む

レシピ ブログへ

グルテンフリーのクリスピー・トリート。
グルテンフリーのクリスピー・トリート。 2017/06/02 UP! (ID:b16855093)
たまにライスクリスピートリートみたいなものが食べたくなって…でも市販のマシュマロやバターは使いたくないというときに、超ヘルシーな上に、グルテ...

続きを読む

ブログへ

節約+時短でサーディン・パスタ。
節約+時短でサーディン・パスタ。 2017/06/01 UP! (ID:b16853005)
15分以内で夕ごはん作り!それも、節約飯。パスタを茹でるのに11分。その間に、ソースを作ってしまって、ついでにサラダも。これで、旬のフルーツ...

続きを読む

ブログへ

元気になる豚キムチ丼とコーンチャウダー。
元気になる豚キムチ丼とコーンチャウダー。 2017/05/31 UP! (ID:b16850891)
普段の生活に戻って、今日は掃除もしたし、夕ごはん作りも。でも、今日はエンジンがかかるまでに時間が必要でした。こういう時には、自分ケアをしたり...

続きを読む

ブログへ

すみませんm(_ _)m
すみませんm(_ _)m 2017/05/31 UP! (ID:b16848863)
今日までお友だちのアテンドを楽しんでいたので、ヘトヘトに疲れていて、今晩は無理ですたい。また明日から、記事を書きますね~!でも今朝は久しぶり...

続きを読む

ブログへ

マンゴーたっぷりチーズケーキ。
マンゴーたっぷりチーズケーキ。 2017/05/29 UP! (ID:b16846156)
マンゴーたっぷりのレアチーズケーキ。軽めに仕上げてあります。底の部分も、ココナッツオイルを使って、ヘルシーに。ココナッツオイルは、ケーキに使...

続きを読む

ブログへ

菜の花(青菜)で作る簡単、黒ゴマ・ピーナッツ和え。
菜の花(青菜)で作る簡単、黒ゴマ・ピーナッツ和え。 2017/05/28 UP! (ID:b16844807)
砂糖分が入っていない、ピュアなピーナッツバター、それも100%ピーナッツで作ったものは、ヘルシーで理想的な食べ物のひとつです。それに黒ゴマと...

続きを読む

レシピ ブログへ

牛乳と糖分とショウガだけで作るアンチエージングプリン。
牛乳と糖分とショウガだけで作るアンチエージングプリン。 2017/05/27 UP! (ID:b16843137)
シンプルな材料だけで、あっという間に作るプリンの紹介です。それも、ヘルシーでアンチエージングにもピッタリ。温活さん向き!今日は、日本からの友...

続きを読む

レシピ ブログへ

アンチエージング昆布の佃煮でおにぎり。
アンチエージング昆布の佃煮でおにぎり。 2017/05/27 UP! (ID:b16841444)
海外生活だと、日本のお米と海苔、梅干しや佃煮みたいなものは貴重品になる。佃煮はこちらで見つけるよりも、作った方が簡単なので、たまに昆布がある...

続きを読む

ブログへ

ホットケーキミックスで、簡単バナナフリッター。
ホットケーキミックスで、簡単バナナフリッター。 2017/05/25 UP! (ID:b16839517)
賞味期限があと1ヶ月後に迫ったホットケーキミックス。1袋150g入っていて、これとバナナで手っ取り早いおやつを作ることにしました。こちらのバ...

続きを読む

ブログへ

常備菜を使って、華やかごはんを作る。
常備菜を使って、華やかごはんを作る。 2017/05/24 UP! (ID:b16837449)
昨日、紹介した常備菜を使って、こんなカラフルなごはんを作りました。マレーシアのご飯物、ナシ・ケラブです。ナシはごはん、ケラブはサラダという意...

続きを読む

ブログへ

『郷に入れば…』の常備菜3種。
『郷に入れば…』の常備菜3種。 2017/05/23 UP! (ID:b16835459)
ちょっと目先の変わった常備菜3種類を作った時のこと。冷蔵庫の在庫整理のために、頭をひねって作ってみたのがこの3種。2種類はマレーシアに住んで...

続きを読む

ブログへ

時短で絶品おかず一品できました~!
時短で絶品おかず一品できました~! 2017/05/22 UP! (ID:b16833442)
だんだんと、猛暑のマレーシア。サッパリとしたものが食べたくなります。今日も。そうめんとか、猛烈に食べたくなりました!こちらの時短も時短、ただ...

続きを読む

ブログへ

夫婦で料理、お隣さんからデザート、出来合いごはんの夕ごはん。
夫婦で料理、お隣さんからデザート、出来合いごはんの夕ごはん。 2017/05/21 UP! (ID:b16831477)
今日は日曜日だし、夕ごはんは買って来たごはん、夫婦でそれぞれ作った料理と、お隣さんからいただいたデザートで満足いっぱいのものになりました。こ...

続きを読む

ブログへ

ブルーバタフライピーとグアバでジャム作り。
ブルーバタフライピーとグアバでジャム作り。 2017/05/20 UP! (ID:b16829572)
毎日、いろんなことに首を突っ込み過ぎで、あれもこれもと… ブルーバタフライピーの花を摘んで来たので、今日はこのジャムの紹介です。この花は、ブ...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
甘くてジューシー!桃のデザート
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぱにみぬぅさんの新着ブログ(1/3) | レシピブログTOP