ココナッツ夏カレー
料理紹介
水分は、ココナッツミルクと
玉ねぎだけ、辛さお好みで調整
市販のルーは、使わず
美味しい夏カレーが出来ます。
材料
- 玉ねぎ 4個
- 鶏むねひき肉 400g
- ココナッツミルク缶 400ml1缶
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- ガーリック 少し
- ガラムマサラ 小さじ半分
- カルダモン 少し
- SBカレー粉 大さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 少し
- トウガラシ粉 お好み量
- ブイヨン粉 8g
作り方
- 1.
玉ねぎを串切りにして
フライパンに
オリーブオイルを入れ
玉ねぎを蒸し焼きに
- 2.
蓋して中火3分
かき混ぜて
弱火5分
玉ねぎが、透き通る
- 3.
鶏むねひき肉
ココナッツミルク
調味料を加えて煮る
20分くらい
煮たら
出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
水分は、玉ねぎの水分とココナッツミルクだけ
玉ねぎを蒸し焼きにして
透明になったら、良いです。
写真は、一緒に煮た
モロッコインゲンと
グリルで焼いた鶏モモ肉を添えてます。
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- 2018/07/04 UP!