ココナッツ夏カレー レシピ

ココナッツ夏カレー
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

水分は、ココナッツミルクと
玉ねぎだけ、辛さお好みで調整
市販のルーは、使わず
美味しい夏カレーが出来ます。

材料

  1. 玉ねぎ 4個
  2. 鶏むねひき肉 400g
  3. ココナッツミルク缶 400ml1缶
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 塩、胡椒 適量
  6. ガーリック 少し
  7. ガラムマサラ 小さじ半分
  8. カルダモン 少し
  9. SBカレー粉 大さじ1
  10. パプリカパウダー 小さじ1
  11. シナモンパウダー 少し
  12. トウガラシ粉 お好み量
  13. ブイヨン粉 8g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを串切りにして
    フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    玉ねぎを蒸し焼きに

  2. 2.

    蓋して中火3分
    かき混ぜて
    弱火5分
    玉ねぎが、透き通る

  3. 3.

    鶏むねひき肉
    ココナッツミルク
    調味料を加えて煮る
    20分くらい
    煮たら
    出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

水分は、玉ねぎの水分とココナッツミルクだけ
玉ねぎを蒸し焼きにして
透明になったら、良いです。
写真は、一緒に煮た
モロッコインゲンと
グリルで焼いた鶏モモ肉を添えてます。

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  • (ID: r1290189)
  • 2018/07/04 UP!

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