国産レモンの保存方法 レシピ

国産レモンの保存方法
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 29
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ノーワックス、ノー防腐剤の
レモンが、手に入ったら、是非!

材料

  1. ノーワックス、ノー防腐剤のレモン たくさん
  2. 冷凍保存用袋 1枚

作り方

  1. 1.

    レモンを皮ごと食べられるように
    洗う

  2. 2.

    洗ったら、ペーパータオルに広げて
    1日乾かして下さい

  3. 3.

    乾かした、レモンを串切りにする

  4. 4.

    レモンの種を取り除き
    冷凍保存袋に入れて
    冷凍保存する

ワンポイントアドバイス

凍ったまま
色々使えるレモン
氷代わりにレモンチューハイ!
料理にも皮ごと
お菓子作りにも
凍ったまま皮をすりおろしたり
ミキサーにかけて
スムージィー

記事のURL:

  • (ID: r1282240)
  • 2018/06/04 UP!

他のレモンのレシピ(97,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑国産レモンの保存方法 | レシピブログTOP