人参のグラッセ風
料理紹介
にんじんのグラッセ風
付け合わせの野菜
お弁当にも重宝♪
材料
- にんじん 1本
- オリーブオイル 小さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
にんじんの皮をピーラーでむく
- 2.
スライサーで薄くナナメ
スライス
- 3.
5〜6枚重ねて
縦に切る
- 4.
小鍋にオリーブオイル
にんじんを入れ
弱火で軽く炒める
- 5.
蜂蜜小さじ1
塩ひとつまみ
ワンポイントアドバイス
塩は、お好みで加えてください
作り置きして
付け合わせにどうぞ
カットを桜や梅花
紅葉にしてもok
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- 2018/03/12 UP!