レンチン♪プリン^_^クランベリーソース
料理紹介
電子レンジチン♪で
お手軽おやつ
ホットでも冷やしてもok
材料
- 卵Mサイズ 2個
- 牛乳 300ml
- 砂糖、又はラカント 大さじ2
- バニラエッセンス 2滴
- クランベリー缶 適量
- クランベリーの代わり、ラズベリー、ブルーベリージャム 適量
作り方
- 1.
卵2個.カラザを取って
割ほぐします
牛乳300mlを加えて
混ぜ
- 2.
砂糖、大さじ2加え
バニラエッセンス2滴
混ぜ合わせる
- 3.
茶漉しでこして
カップに
注ぎます
- 4.
電子レンジ600w
3分チン♪
- 5.
固まり具合をチェック
しながら
10〜20秒
チン♪繰り返します。
- 6.
固まるまで
- 7.
クランベリーなど
上に盛って
出来上がり
ホットプリンでも
冷まして、冷蔵庫で冷やしてもok
ワンポイントアドバイス
耐熱ガラス容器が
固まり具合チェックし易いです。
カップ7分目以上
卵液を入れないこと!
吹きこぼれ防止
記事のURL:
- (ID: r1260458)
- 2018/03/11 UP!