バレンタイン本命チョコ レシピ

バレンタイン本命チョコ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バレンタインチョコ
本命大人味
スパイスチョコレート

材料

  1. アガベ入りチョコ 小8枚
  2. 95パーセントカカオチョコ 大1枚
  3. ビターチョコ 大1枚
  4. カルダモンパウダー 少し
  5. ピンクペッパー 適量
  6. 生苺 5個
  7. ロータスクッキー 2枚
  8. ピック 5ケ
  9. カップ大 5個
  10. カップ小 5ケ
  11. 温度計 1
  12. アーモンド 適量

作り方

  1. 1.

    鍋小に
    チョコレートを割って加える
    カルダモンパウダーちょっぴり加えて

  2. 2.

    鍋大に湯沸かす

  3. 3.

    鍋大に鍋小を重ねて
    チョコを湯煎で溶かす
    温度計を使って
    チョコテンパリング
    37〜38度

  4. 4.

    ヘラでゆっくり
    混ぜ
    ツヤを出す

  5. 5.

    苺をピックに刺し
    チョコを絡めて
    カップへ

  6. 6.

    カップにも
    チョコを注ぐ

  7. 7.

    アーモンドや
    ピンクペッパーを
    トッピング

ワンポイントアドバイス

テンパリングは、温度計を使い
温度が上がり過ぎないように!注意
カルダモンの名前の由来は
ラテン語のカルディア
意味は、心臓ハート

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  • (ID: r1254109)
  • 2018/02/14 UP!

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