黒胡椒メンマ
料理紹介
作り置きしたい
お弁当にもラーメンにも
とっても便利
材料
- 水煮のメンマ 2袋
- 黒胡椒 たっぷり
- 白だし 30ml
- 水 50ml
- 日本酒 50ml
- 醤油 30ml
- 味醂 15ml
作り方
- 1.
水煮のメンマをザルにあけ
水分を切る
- 2.
鍋に
白だし30ml
水50ml
日本酒50ml
醤油30ml
味醂15ml
- 3.
メンマを10分くらい
調味料を加えて
煮る。
- 4.
ブラックペッパーをたっぷり
ふりかけ混ぜる
ワンポイントアドバイス
仕上げにブラックペッパーをたっぷり
記事のURL:
- (ID: r1254009)
- 2018/02/14 UP!