米を炊く準備 米を研ぐ 米と水を炊飯器に入れ 30分吸水後 スイッチを入れる
グリーンピースを鞘から 取り出す
炊飯器の炊き上がり時間 15分前になったら グリーンピースを 炊飯器の蓋を開けて 炊けている途中のご飯の 上にサッと入れる 蓋する
炊き上がったら 塩をふりかけ 上下切るように混ぜて 10〜15分 蓋して蒸らす
鞘から出した豆は、洗わない
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑春の気配^_^グリーンピースご飯 | レシピブログTOP