揚げないあげ出汁豆腐 レシピ

揚げないあげ出汁豆腐
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

揚げないあげ出汁豆腐
白出汁使って超簡単
🏮お家居酒屋さん🏮

材料

  1. 固めの木綿豆腐 300g
  2. 片栗粉 大さじ10くらい
  3. 太白胡麻油 大さじ6
  4. 白出汁 大さじ6
  5.  300ml
  6. おろしショウガ 少し
  7. 三つ葉 少し
  8. 長ネギ 少し

作り方

  1. 1.

    固めの木綿豆腐を6切れにカットしたら
    電子レンジで1ぷん加熱、
    チン!

  2. 2.

    ペーパータオルで
    豆腐の水分を拭きとります。
    片栗粉をまぶす。

  3. 3.


    太白胡麻油を敷いた
    フライパンで全部の面を
    焼く。

  4. 4.

    白出汁をお湯で薄めて
    焼いた、豆腐を浸して
    ネギや三つ葉を散らし☘
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

電子レンジで1分加熱
ペーパータオルで
水分を拭いて下さいね!
☆豆腐の水切り簡単

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  • (ID: r1247436)
  • 2018/01/18 UP!

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