手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ

手羽元のチューリップ唐揚げ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

比較的安価な、鶏手羽元で
お家でクリスマスチキンは
いかがでしょう

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2.  適量
  3. 胡椒 適量
  4. 片栗粉 大さじ5
  5. 小麦粉 大さじ5
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元の細い側から
    骨に沿って
    包丁かハサミを入れ
    チューリップ型にする。

  2. 2.

    塩、胡椒をまぶす、
    やや多めに、
    10分程度、置く、
    味がしみこむ

  3. 3.

    片栗粉➕小麦粉
    半量づつブレンドした粉を
    まぶす、握って形を整えて

  4. 4.

    180度のサラダオイル
    揚げる

ワンポイントアドバイス

骨に沿って包丁を入れる時
滑りやすいので
まな板の上で寝かせて切る
指を切らないように注意してください
不器用さんは、キッチンバサミで!

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  • (ID: r1238906)
  • 2017/12/14 UP!

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