甘く無い、鶏モモ肉のそぼろ レシピ

甘く無い、鶏モモ肉のそぼろ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白飯に良く合う
甘く無い
鶏そぼろ

材料

  1. 鶏モモ肉のひき肉 300g
  2. 日本酒 60ml
  3. 味醂 30ml
  4. 醤油 45ml
  5. おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小鍋に
    鶏モモ肉のひき肉300gを入れて
    日本酒60ml
    味醂30ml
    醤油45ml
    調味料を加えて
    中火にかける。
    竹串、3〜4本で
    かき混ぜながら
    火を通す。

ワンポイントアドバイス

肉に、しっかり火が通ったら
水分を飛ばし過ぎない!
しっとり仕上げが
美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1227353)
  • 2017/10/31 UP!

他の肉のレシピ(260,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘く無い、鶏モモ肉のそぼろ | レシピブログTOP