カレー粉チキン♪本日のお弁当♪ 10月25日 レシピ

カレー粉チキン♪本日のお弁当♪ 10月25日
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

10月25日のお弁当
カレー粉チキン
鶏の胸肉の皮が剥がし
鶏胸肉を繊維に逆らってスライス
塩、胡椒
小麦粉に
カレー粉を混ぜた粉を
まぶして、
太白胡麻油を使用しフライパンで
両面焼き上げます。
タコの唐揚げ

だいだいポン酢
正田醤油で
和えてます。
チンゲン菜、
モロッコインゲン
三色ミニトマト
ちょっぴり甘い
卵焼き
じゃがいも
1個をレンチン2〜3分
6つに、くし切り
両面をフライパンで
軽く焼く
コールスロー
ドレッシングかける。
以上が、お弁当メニュー
です。
^_^
今日の投稿レシピは、
カレー粉チキン
冷めても
美味しいおかず
です。
お弁当に詰めた量は
1/3.約100g
5、6切れ
レシピは、胸肉1枚分
250g〜300gです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚300g
  2. 塩、胡椒 適量
  3. カレー粉 小さじ2
  4. 小麦粉 大さじ2
  5. 太白胡麻油、または、バター 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉の皮を剥ぐ
    胸肉の繊維に逆らって
    削ぎ切りにします。

    塩、胡椒したら
    カレー粉
    小麦粉を混ぜた粉を
    まぶして、
    フライパンで
    太白胡麻油か
    バターで
    両面をカリッと焼きます。

    お弁当の場合は、
    バターより
    太白胡麻油がオススメです。

    バターは、冷えると
    固まるからね!

ワンポイントアドバイス

切り方、削ぎ切り
繊維に逆らって切る。
お弁当には、バターより
太白胡麻油を使う
サラダ油でも構いません。
我が家では、ビタミンEが豊富で
味も良い
胡麻油を使っています。

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  • (ID: r1225761)
  • 2017/10/25 UP!

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