焼き鳥缶とチーズの焼ピーマン
料理紹介
焼き肉缶+チーズ+ピーマンだけで作る簡単料理です。お酒のツマミにどうぞ。
材料
- 焼き鳥缶 1缶
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ピーマン 1個
- 塩コショウ 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1.
ピーマンを半分に切り、タネとヘタを取り除きます。
切った内側に塩コショウをします。
- 2.
焼き鳥缶の肉をピーマンに詰めチーズを乗せます。
- 3.
オーブントースターで5分程、チーズとピーマンに焼き色が着くまで焼きます。
焼き上がったらお皿に乗せ、パプリカパウダーを軽くまぶします。
ワンポイントアドバイス
おつまみ缶+チーズ+ピーマンで出来る簡単料理です。さば味噌煮缶、タイカレー缶など味の濃い缶詰でも出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1171090)
- 2017/04/15 UP!