" 野菜サンドイッチ "
by アレックスさん
【料理紹介】
簡単・ヘルシー、しかもウマい手作り " 野菜サンドイッチ" の作り方
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食パン(サンドイッチ用食パン)
8枚
マヨネーズ
適量
きゅうり
2本
ハム
10枚
卵
3個
トマト
2個
【作り方】
卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする
マヨネーズをパンに塗る。
きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする
パンの片側に、具材をのせる。
上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。
【ワンポイントアドバイス】
具材は薄くスライス。サンドイッチを切るときは、予め包丁を少し水で濡らしてから、一気に切ると断面がキレイになります。
このレシピのID: r1171196
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