" 野菜サンドイッチ " by アレックスさん

【料理紹介】

簡単・ヘルシー、しかもウマい手作り " 野菜サンドイッチ" の作り方

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(サンドイッチ用食パン) 8枚
マヨネーズ 適量
きゅうり 2本
ハム 10枚
3個
トマト 2個

【作り方】

  1. 卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする

  2. マヨネーズをパンに塗る。
  3. きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする
  4. パンの片側に、具材をのせる。

  5. 上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。

【ワンポイントアドバイス】

具材は薄くスライス。サンドイッチを切るときは、予め包丁を少し水で濡らしてから、一気に切ると断面がキレイになります。