"豚肉とじゃがいもの味噌炒め" by アレックスさん
【料理紹介】
ご飯のおかずにぴったり
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚肉 |
200g |
じゃがいも |
大2個 |
スナックえんどう |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1 |
味噌 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
味醂 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさにきる。電子レンジで加熱(根菜類)。加熱したら、片栗粉を表面に軽くまぶす。スナックエンドウを茹でておく。
- フライパンに大さじ1の油を入れ熱する。1のじゃがいもを入れ、表面がカリッとなるまで焼く。カリっと焦げ目がついたら、取り皿にわけておく。
- 味噌、酒、みりん、塩を加え、味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもに片栗粉をまぶして焼くのが、カリっとさせるコツ。