【カラスガレイの塩焼き】
https://bit.ly/2DbiJD3
【茹でキャベツともやしのさっぱり和え】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
キャベツ・・・50g
もやし・・・1/3袋
薄揚げ・・・2枚
お酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.沸騰した湯に、キャベツともやしを入れ、さっと茹でる。茹であがったら、絞って水気を取る。キャベツは、食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに、大さじ1の酢・小さじ1の砂糖・塩少々を入れ、よく混ぜる。そこへ、(1)を入れてよく混ぜ合わせる。
3.器に盛り付ける。