" チーズ入りハンバーグ " レシピ

 " チーズ入りハンバーグ "
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものハンバーグに飽きたら、チーズインハンバーグを作ってみよう。意外と簡単

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    牛豚合挽き肉・・・250g
    玉ねぎ(小)・・・1/2個
    パン粉・・・適量
    溶き卵・・・1個分
    塩・こしょう・・・少々
    とろけるタイプのチーズ・・・適量
    オリーブオイル・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.玉ねぎは、みじん切りにする。フライパンを熱し、大さじ1杯の油を入れ、玉ねぎを入れて、飴色になるまで炒める。炒めたら、別皿にとり、冷ます。

    2.ボウルに、牛豚合挽き肉・(1)の玉ねぎを加え、塩・胡椒を加えて、よく捏ねる。
    粘り気が出てきたら、溶き卵を加え、よく練り、パン粉を加えて再度よく捏ねる。

    3.(2)の生地を手で丸め、中にチーズを入れて、成型する。

    4.フライパンに大さじ1杯のオリーブオイルを入れて、熱する。(3)の生地を入れて、両面に焼き色をつける。

    5.蓋をして、8分程度蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、火を止める。

    6.お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグに入れる玉ねぎは、炒めたものを使うと、玉ねぎの甘さが加わって更に美味しくなるよ。

記事のURL:https://bit.ly/2ImZ9aF

  • (ID: r1355869)
  • 2019/04/07 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " チーズ入りハンバーグ " | レシピブログTOP