🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 油揚げ・・・2枚 えのき茸・・・1/2袋(小) 長ねぎ・・・少々 だし汁・・・カップ2杯半 味噌・・・適量
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴 1.えのき茸は、食べ易い大きさに切り揃える。油揚げは、さっとお湯で油抜きをした後、 短冊切りにする。長ネギは、斜め薄切りにしておく。 2.鍋に、だし汁を入れる。(1)のえのき茸、油揚げを加えて火を加える。沸騰したら火を止める。味噌を溶き、長ネギを加える。 3.お椀に盛る。
味噌は必ず火を止めてから溶かしいれること。沸騰しているだし汁に加えると、折角の味噌の香りが飛んでしまうから。
記事のURL:https://bit.ly/2IiiJEF
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑" えのきと油揚げの味噌汁 " | レシピブログTOP