" 若鶏の醤油ネギソースがけ "  レシピ

 " 若鶏の醤油ネギソースがけ " 
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夕飯のおかずは勿論、冷たいビールにもよく合う1品

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    若鶏もも肉・・・250g
    酒・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
    片栗粉
    レタス・・・適量
    ミニトマト・・・適量
    (醤油ネギソース)
    長葱・・・1/2本
    醤油・・・大さじ2
    砂糖・・・大さじ2
    しょうがペースト・・・小さじ1
    おろしにんにくペースト・・・小さじ1
    ゴマ油・・・小さじ1
    水・・・大さじ1
    クエン酸または食酢・・・小さじ1/2

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.若鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    長葱は、みじん切りにしておく。

    2.ボウルに、(1)の肉と大さじ1の醤油と酒をいれて、全体をよくもんでおく。

    3.フライパンに少し多めの油を入れて熱する。(2)で漬けていたもも肉を狐色になるまでじっくりと揚げる。揚がったら、油を切ってバットに上げておく。

    4.小さめのボウルを用意する。(1)のみじん切りした長葱と、醤油ねぎソースの調味料を加えてよく混ぜ合わせ、ソースを作る。

    5.お皿にサニーレタスとミニトマトを置き、その上に揚げた鶏もも肉をのせる。その上から、醤油ねぎソースをかける。

ワンポイントアドバイス

揚げるときは、中火でじっくりと。

記事のURL:https://bit.ly/2I3zGne

  • (ID: r1355824)
  • 2019/04/07 UP!

他のソースのレシピ(156,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 若鶏の醤油ネギソースがけ "  | レシピブログTOP