子供も大人も大好きな味 " 揚げ鶏の甘酢ソースかけ " レシピ

子供も大人も大好きな味 " 揚げ鶏の甘酢ソースかけ "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

噛むと衣のサクサク感が味わえる。
甘酢ソースとなじんで、子供から大人まで大好きな味。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    若鶏のもも肉・・・250g
    片栗粉・・・大さじ1杯
    塩・こしょう・・・少々
    溶き卵・・・小1個分
    グリーンレタス・・・適量
    サラダ油・・・適量
    マッシュドポテト(粉末)・・・適量
    水・・・適量
    カーネルコーン(冷凍)・・・少々
    マヨネーズ・・・大さじ1杯半
    甘酢ソース(市販)・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:25分)
    1.若鶏もも肉に、軽く塩・胡椒をすりこんでおく。

    2.とき卵に、(1)をくぐらせ、片栗粉を軽くまぶす。

    3.フライパンに多めの油を入れて熱する。
    (2)のもも肉を入れて、中火でこんがりと
    衣が狐色に色づくまでじっくりと揚げる。

    4.揚がったら、バットにあげて粗熱を取る。粗熱がとれたら、包丁で食べやすい大きさに切る。

    5.小さめのボウルを用意する。粉末のマッシュドポテトの粉を入れ、適量のお湯で戻す。カーネルコーンを加え、塩・こしょうで下味をつけたあと、マヨネーズを加えて味を調える。

    6.お皿に、グリーンレタスをしき、揚がった鶏肉、マッシュドポテトを盛り付ける。甘酢ソースを鶏にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

少し多めの油で、中火でこんがりと衣が狐色に色づくまでじっくりと揚げる。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_22.html

  • (ID: r1355598)
  • 2019/04/06 UP!

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