🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
ご飯・・・3杯分
卵・・・3個分
金華ハム・・・80g
ネギ・・・適量
メンマ・・・少々
ラード油・・・適量
塩・こしょう・・・少々
創味シャンタンDX・・・小さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:15分)
1.金華ハムとネギは刻んでおく。メンマは細かく刻む。
2.ボウルに卵を割りほぐしておく。
3.中華鍋を熱し、適量のラード油を入れる。(2)で割りほぐした卵を流しいれ、炒る。炒り終わったら、別皿にとっておく。
4.同じ中華鍋を熱し、適量のラード油を入れ、(1)の金華ハムとネギをすばやく炒める。
5.ご飯を入れて、全体がパラパラになる感じまで炒める。炒め終わったら、(3)の炒り卵を加え、 塩・こしょう・創味シャンタンを加えて、味を調える。
6.皿に盛りつける。
炒飯を作るときは、ラード油を使うとコクの出が違います。
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