甘辛い煮汁をたっぷり染みこんだ " すき焼き " レシピ

甘辛い煮汁をたっぷり染みこんだ " すき焼き "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油と砂糖をベースにした甘辛い煮汁をたっぷり染みこんだすき焼き

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆
    牛薄切り肉・・・200g
    豆腐・・・1/2丁
    したらき・・・50g
    人参・・・1/3本
    長ネギ・・・1/2本
    水・・・120ml
    砂糖・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1/2
    醤油・・・大さじ2
    卵・・・2個

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
    1.薄切り肉は、食べやすい大きさに切り揃える。人参は皮をむき、短冊状に薄く切る。
    しらたきは、軽くさっと湯通ししてから、
    食べやすい長さに切り揃える。
    豆腐とネギは、食べやすい大きさに切っておく。

    2.鍋に、水、砂糖、酒、醤油を入れ、(1)の肉を加えて火にかける。肉にひと通り火が回ったらいったん別皿に取り出しておく

    3.り汁の入った(2)の鍋に、(1)の人参、しらたき、豆腐、ネギを加えて、火にかける。材料が煮えたら、(2)の肉を戻して、全体によく火を入れる。

    4.お皿を用意し、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

すき焼きの肉は煮え易いので、あまり長時間火を入れすぎないこと。

記事のURL:https://bit.ly/2GulL9K

  • (ID: r1347680)
  • 2019/03/03 UP!

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