アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば " レシピ

アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アジアの屋台めし

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    焼きそば蒸し麺・・・2玉
    ホタルイカ・・・適量
    小エビ・・・15g
    人参・・・1/3
    ピーマン・・・1個
    「エビ塩」(ベトナム産)・・・適量
    サラダ油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
    1.人参、ピーマンは千切りにする。
    2.鉄板に、大さじ1杯のサラダ油を引く。
    イカとエビを入れ炒める。
    3.(2)に、(1)の人参、ピーマンを加えよく炒める。
    4.蒸し麺を(3)に加えて、全体をよく混ぜながら炒める。エビ塩を適量いれ、味を調える。

ワンポイントアドバイス

海老を乾燥させた『えび塩』。エビの風味がとても効いて、色々な料理に使えます。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/04/blog-post_18.html

  • (ID: r1347092)
  • 2019/02/28 UP!

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