" エリンギとベーコンのトマトペンネアラビアータ " レシピ

" エリンギとベーコンのトマトペンネアラビアータ "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

よくあるワンコインパスタランチを再現

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍎🍎<材料>🍆🍆🍆(2人前)
    ペンネ・・・180g
    トマトソース・・・「デルモンテ基本のトマトソース」
    厚切りベーコン・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    オリーブオイル・・・適量
    にんにく・・・1欠

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰35分)
    1.フライパンに、大さじ2杯程度のオリーブオイル、潰したにんにくを入れて、弱火で火を通す。
    2.細切りにしたベーコンを、(1)に加えて炒める。細切りにしたエリンギを加えて、さらに炒める。
    3.トマトソースを、(2)に加えて弱火で
    全体をかき混ぜならがら10分程煮つめる。
    4.鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる
    (パッケージの指示通りのゆで時間を目安に)茹であがったら、ざるにあげる。
    5.(3)のフライパンに(4)のペンネを加える。全体にソースを絡める感じで、少し煮込む。
    6.皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

定番の「トマトソース」と「ベーコン」、「エリンギ」を使って、シンプルだけど、とてもおいし
く仕上がりました。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/04/blog-post_5.html

  • (ID: r1347089)
  • 2019/02/28 UP!

他のベーコンのレシピ(60,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" エリンギとベーコンのトマトペンネアラビアータ " | レシピブログTOP