🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
舌平目(下処理されたもの)・・・2尾
小麦粉・・・大さじ1杯
イタリアンシーズミックス・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1杯半
付け合わせ
じゃがいも・・・1/2個
にんじん・・・1/5個
パセリ・・・少量
🍳🍳🍳<作り方とポイント>🍴🍴🍴
1.舌平目の両面に、イタリアンシーズミックスをよく振っておく。
2.(1)に小麦粉をよくまぶし、余分な粉ははたいておく。
3.フライパンに、バターを入れて熱する。
(2)を入れて、両面に焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
4.じゃがいもは、皮つきのまま、三日月状に切る。にんじんは、短冊状に薄切りにする。
5.じゃがいもは、あらかじめ電子レンジで加熱しておく。
6.じゃがいもとにんじんは、フライパンでカリっとなるまで焼く。焼きあがったら、塩・こしょうをふる。
*時間がないときは、冷凍ポテトでも大丈夫
7.お皿に盛り付ける。
小麦粉はあまり厚くつけすぎないのがよい。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_32.html