" 舌平目のムニエル " レシピ

" 舌平目のムニエル "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おうちで簡単フレンチ

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    舌平目(下処理されたもの)・・・2尾
    小麦粉・・・大さじ1杯
    イタリアンシーズミックス・・・適量
    オリーブオイル・・・大さじ1杯半
    付け合わせ
     じゃがいも・・・1/2個
     にんじん・・・1/5個
     パセリ・・・少量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方とポイント>🍴🍴🍴
    1.舌平目の両面に、イタリアンシーズミックスをよく振っておく。

    2.(1)に小麦粉をよくまぶし、余分な粉ははたいておく。

    3.フライパンに、バターを入れて熱する。
    (2)を入れて、両面に焦げ目がつくまでじっくりと焼く。

    4.じゃがいもは、皮つきのまま、三日月状に切る。にんじんは、短冊状に薄切りにする。  

    5.じゃがいもは、あらかじめ電子レンジで加熱しておく。

    6.じゃがいもとにんじんは、フライパンでカリっとなるまで焼く。焼きあがったら、塩・こしょうをふる。

    *時間がないときは、冷凍ポテトでも大丈夫

    7.お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

小麦粉はあまり厚くつけすぎないのがよい。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_32.html

  • (ID: r1347086)
  • 2019/02/28 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 舌平目のムニエル " | レシピブログTOP