🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
玄米ご飯・・・お茶碗2杯分
ネギ・・・適量
塩・胡椒・・・適量
ネギ油・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.中華鍋を熱し、大さじ1杯のネギ油を入れる。みじん切りしたネギを入れて炒める
。
2.玄米ご飯を入れ、全体均一に火が通るように、軽くお玉で抑えながら、炒めていく。
*家庭用コンロは火力が業務用とは異なるので、中火でじっくり、ごはんを焼いていく
イメージで炒めるのがポイント
3.器に盛りつける。
*家庭用コンロは火力が業務用とは異なるので、
中火でじっくり、ごはんを焼いていくイメージで炒めるのがポイント
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_82.html