" 赤魚のねぎ味噌かけ " レシピ

" 赤魚のねぎ味噌かけ "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

煮るだけじゃなく、焼いても美味しい赤魚

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅 <材料>🍆🍆🍆

    赤魚の切り身・・・2枚
    塩・・・少々
    長ネギ・・・少々
    赤味噌・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1

  2. 2.

    <作り方とポイント>
    1.ひとつまみの塩を赤魚の切り身に、軽くふり、5分ほど置いておく。皮側に、包丁で斜めに切れ目を入れておく。その後、コンロのグリルで両面こんがり焼きいろがつくまで焼く。


    2.長ネギは、みじん切りにする。ボウルに、みじん切りした長ねぎ、赤味噌・酒みりんを加えてよく混ぜ合わせる。

    3.お皿を用意し、その上に(1)で焼いた赤魚をおく。その上から(2)で作った味噌だれをかける。

ワンポイントアドバイス

加熱することによって、皮が縮んでしまうから。なので、反らないように、いくつか切り目をいれておくのがベター

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_94.html

  • (ID: r1346404)
  • 2019/02/26 UP!

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