オープントーストのレシピ 「チキンとエリンギのチーズオープントースト」 レシピ

オープントーストのレシピ 「チキンとエリンギのチーズオープントースト」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

使う材料は、チキン・エリンギ・トマトピューレ・チーズの4つ。ジューシーなチキンとエリンギとトマトの酸味、濃厚なチーズとパンの相性がとてもいい。

材料

  1. 詳細は 手順の欄を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    トースト(食パン)・・・2枚
    鶏もも肉・・・1枚
    エリンギ(大)・・・1本
    トマトピューレ・・・ 適量
    プロセスチーズ・・・2枚
    サラダ油・・・少量
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴

    1.鶏もも肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。

    2.エリンギは縦に薄くスライスする。

    3.熱したフライパンに適量の油を引く。
    (1)の鶏肉を皮目を下にして狐色に色づくまでしっかり焼く。焼けたら、皿にとっておく。

    4.(3)のフライパンで、(2)のエリンギを焼く。

    5.トーストの表面に、トマトピューレを塗る。(3)と(4)をのせ、プロセスチーズをかぶせて、トースターで焼く。

ワンポイントアドバイス

「トースト(食パン)」と言うと、朝食や昼食または軽食のイメージがあるけど、色々な具材を乗せてボリューム感のあるものにすれば、夕食のメニューとしても十分いける。

記事のURL:https://bit.ly/2EoS5Io

  • (ID: r1330605)
  • 2018/12/18 UP!

他のエリンギのレシピ(21,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オープントーストのレシピ 「チキンとエリンギのチーズオープントースト」 | レシピブログTOP