" チキンカツレツ " レシピ

 " チキンカツレツ "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

外はカリッと、中はジューシー

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    鶏もも肉・・・200g
    小麦粉・・・適量
    パン粉(粗めのパン粉)・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    卵・・・1個分
    調理用油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.鶏もも肉は、全体の厚さが均一になるように、切れ目を入れる。肉の両面に、塩こしょうをすり込んでおく。

    2.バットに、適量の小麦粉・割りほぐした卵液・パン粉を入れておく。(1)のもも肉に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせ、パン粉を両面にしっかり付けておく。

    3.フライパンに適量の調理用油を入れ、熱する。(2)の衣をつけたもも肉を入れ、
    両面が狐色になるまでじっくりと揚げる。

    4.適当な大きさに切り、付け合せの野菜と共に、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

※グレープシードオイルやこめ油で揚げると、油臭さが少なく、カラっとした仕上がりになります。

記事のURL:https://bit.ly/2rJuN8F

  • (ID: r1330602)
  • 2018/12/18 UP!

他の卵のレシピ(231,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " チキンカツレツ " | レシピブログTOP