" 鶏肉と胡瓜の五香粉炒め " レシピ

 " 鶏肉と胡瓜の五香粉炒め "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

五香粉を使ってアジア料理を

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    胡瓜・・・1本半
    鶏肉(ささみ)・・・・200g
    塩・こしょう・・・少々
    五香粉・・・大さじ1
    旨み調味料・・・小さじ1
    ごま油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鶏ささみは、包丁の背で、筋(すじ)を取る。食べやすい一口大の大きさに切る。
    2.胡瓜は、表面を水洗いし、一口大に乱切りにする。
    3.適量のごま油を入れた 中華鍋を熱し、軽く煙が立ったら、1のささみを入れ炒める。
    4.2の胡瓜を加え、強火でよく炒める。塩・こしょう、五香粉を加え、全体に味がつくように炒める。
    5.大皿を用意し、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

キュウリは、水分の多い野菜なので、強火で炒めること

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/10/blog-post_27.html

  • (ID: r1329862)
  • 2018/12/14 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 鶏肉と胡瓜の五香粉炒め " | レシピブログTOP