ボリューミーな " 茄子と挽肉のミートソーススパゲッティ " レシピ

ボリューミーな " 茄子と挽肉のミートソーススパゲッティ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

茄子と挽肉の相性は抜群。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆(2-3人前)
    乾燥パスタ・・・300g
    なす・・・1本
    豚ひき肉・・・250g
    トマトソース(パウチまたは缶)・・・適量
    *今回は、デルモンテ「トマトの基本ソース」使用
    オリーブオイル・・・適量
    にんにく・・・1片

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰30分)
    1.大きめの鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。茹であがったら、ザルにあげておく。

    2.茄子は小口切りにする。フライパンを熱し、適量の油を入れて、にんにくと豚肉を加えてよく炒める。次に茄子を加えて、油が全体によくなじむように炒める。全体に火が通ったら、トマトソースを加えて、煮る。

    3.(1)の茹でたパスタを加え、ソースが全体に絡むように炒める。

ワンポイントアドバイス

ソースはパスタによく絡むように仕上げること。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/09/blog-post_27.html

  • (ID: r1329169)
  • 2018/12/11 UP!

他のソースのレシピ(156,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボリューミーな " 茄子と挽肉のミートソーススパゲッティ " | レシピブログTOP