中ボウルに、ご飯を入れる。 シーチキンの缶詰をあけ、油きり(1/3くらいは残す)をした後で入れる。 刻んだ大葉を加えて、昆布だし(昆布茶でも可)を加え、しゃもじでよく混ぜる。
器によそう。
油切りのときに、少し油を残しておく。玄米ご飯と油を馴染ませると美味しくなります。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_9.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑" 大葉とシーチキンのまぜご飯 " | レシピブログTOP