「 ひき肉とジャガイモの炒め物 」 レシピ

「 ひき肉とジャガイモの炒め物 」
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

外側がカリっと、中はホクホクする「じゃがいも」玉ねぎと挽肉で炒めてみた。この料理、ご飯にもパンにも合う

材料

  1. 豚挽肉 150g
  2. ジャガイモ 3個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. にんにく 1片
  5. 片栗粉 小さじ1
  6. サラダ油 大さじ1-2杯
  7. 塩・こしょう 適量
  8. ローズマリー 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、皮をむき面取りをする。
    電子レンジで加熱(根菜類)。
    加熱後は、そのまま冷ます。

  2. 2.

    冷めたじゃがいもの両面を小麦粉でまぶす。
    フライパンを熱し、大さじ2杯くらいの油を入れる。じゃがいもを揚げ焼きにする。
    表面に焦げ目がついたら、フライパンから取り出す。

  3. 3.

    フライパンを再度熱し、油を入れる。
    みじん切りにしたにんにくを入れ、挽肉を加えて炒める。玉ねぎを加えてよく炒める。
    全体に火が通ったら、2のじゃがいもを加え、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは予め加熱しておくと時短になります。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_5.html

  • (ID: r1325994)
  • 2018/11/28 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「 ひき肉とジャガイモの炒め物 」 | レシピブログTOP