じゃがいもは、皮をむき面取りをする。
電子レンジで加熱(根菜類)。
加熱後は、そのまま冷ます。
冷めたじゃがいもの両面を小麦粉でまぶす。
フライパンを熱し、大さじ2杯くらいの油を入れる。じゃがいもを揚げ焼きにする。
表面に焦げ目がついたら、フライパンから取り出す。
フライパンを再度熱し、油を入れる。
みじん切りにしたにんにくを入れ、挽肉を加えて炒める。玉ねぎを加えてよく炒める。
全体に火が通ったら、2のじゃがいもを加え、塩・こしょうで味を調える。
じゃがいもは予め加熱しておくと時短になります。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_5.html