春雨を茹でる(5分程度)。
茹でたら、適当な長さに切り揃えておく。
野菜は、それぞれ千切りにしておく。
フライパンを熱し、ごま油を入れ野菜を炒める。出来たら、別皿にとっておく。
フライパンを熱し、ごま油とすりおろしたにんにくを入れる。細切りした牛肉を炒める。
醤油・みりん・酒・砂糖を加えて味を調える。出来たら、別皿にとっておく。
フライパンを熱し、醤油、砂糖、酒。みりんを入れる。(1)の春雨を加えて炒るように炒める。
ボウルに、(3)→(2)→(1)を入れて、よく全体を混ぜ合わせる。
味は、少し濃い目かなと思う位のほうが、ご飯によく合うおかずになります。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_2.html