" 夏野菜とそうめんチャンプルー" レシピ

" 夏野菜とそうめんチャンプルー"
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

そうめんを使ったアレンジ料理

材料

  1. 茄子 1本
  2. きゅうり 1本
  3. 薄切りハム 適量
  4. あさつき(子ねぎ) 適量
  5. まいたけ 1/2パック
  6. ほんだし(顆粒) 大さじ1
  7. そうめん 4~5束
  8. めんつゆ 大さじ2~3杯

作り方

  1. 1.

    大きめ鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。
    茹で上がったらザルに取っておく。

  2. 2.

    茄子、キュウリ、ハムは薄切りにする
    あさつきは小口切りに。
    茄子、まいたけは、軽く日本酒を振り電子レンジで加熱する。

  3. 3.

    大きめのボウルを用意。
    (1)で茹でたそうめんを入れる.
    2の具材、めんつゆを加えて、よく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

チャンプルにすると、麺と野菜が同時に摂れてヘルシー。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/07/blog-post_29.html

  • (ID: r1323821)
  • 2018/11/20 UP!

他の茄子のレシピ(38,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 夏野菜とそうめんチャンプルー" | レシピブログTOP