" 山菜ともやしの醤油マヨネーズ和え " レシピ

" 山菜ともやしの醤油マヨネーズ和え "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をたっぷり食べれるサラダ

材料

  1. 山菜(水煮) 1袋
  2. にんじん 1/2本
  3. もやし 1袋
  4. マヨネーズ 適量
  5. 醤油 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    山菜(水煮)は、パックからザルに移し、よく水気を取る。

  2. 2.

    もやしは、電子レンジで約3分加熱。加熱後、よく冷ます。にんじんは、千切りにし、さっと湯通しし、冷ます。冷めたら、絞って水気をとる。

  3. 3.

    ボウルに、1と2を入れる。醤油、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_3.html

  • (ID: r1323473)
  • 2018/11/18 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 山菜ともやしの醤油マヨネーズ和え " | レシピブログTOP