" 豚バラ肉と苦瓜の卵とじ " レシピ

" 豚バラ肉と苦瓜の卵とじ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンBとCが同時に摂れるヘルシーおかず。

材料

  1. 豚肉 150g
  2. 苦瓜 1/2本
  3. 油揚げ 3~4枚
  4.  2個
  5. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    苦瓜は、縦半分に切り、種を取る。
    細切りにして、塩を軽くして揉んでおく。
    豚肉、油揚げは細切りに。
    卵は、ボウルに割りほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒める。
    豚肉から油が滲みでてきたら、苦瓜・油揚げを加えよく炒める。全体的に火が通ってきたら、割りほぐした卵を流し入れ、ゆっくりかき混ぜる。めんつゆを入れ、味付け。

  3. 3.

    皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

苦瓜は、塩で揉むことで、苦味がとれて美味しくなる。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_66.html

  • (ID: r1323472)
  • 2018/11/18 UP!

他の豚肉のレシピ(97,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豚バラ肉と苦瓜の卵とじ " | レシピブログTOP