" 豚バラ肉とじゃがいもの味噌うま煮 " レシピ

" 豚バラ肉とじゃがいもの味噌うま煮 "
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっこりした、「じゃがいも」の甘み、豚バラ肉のこったりした味が味噌とよく合い、ご飯にぴったり

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. にんじん 1本
  3. たまねぎ 1個
  4. 豚バラ肉 適量
  5. 味噌 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. みりん 大さじ2
  8.  大さじ1
  9. サラダ油 大さじ1
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいも・にんじんは皮をむき、面取りをして、食べやすい大きさに切る。たまねぎは、
    皮をむき、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に、大さじ1の油を引き、じゃがいも・にんじん・たまねぎを炒める。豚バラ肉と少量の水を加え、中火で5分程、蓋をして煮込む。

  3. 3.

    味噌、砂糖、みりん、酒を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉を使うと、こってりした感じの煮物になります。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/06/blog-post_94.html

  • (ID: r1323439)
  • 2018/11/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豚バラ肉とじゃがいもの味噌うま煮 " | レシピブログTOP