鶏胸肉は、厚さが均等になるように切り目を入れる。 塩・コショウを軽くする。 大さじ1杯のはちみつを肉の両面にすりこむ。
油を引いたフライパンを熱し、皮目をしたにして焼く。白ワインを加え、蓋をして中火で10分ほど焼く。
皮目から焼いて、パリッとさせるのがコツ。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/06/blog-post.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑" 鶏胸肉のはちみつソテー " | レシピブログTOP