" 厚揚げとじゃがいも・しめじのガーリックバター醤油味" レシピ

" 厚揚げとじゃがいも・しめじのガーリックバター醤油味"
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーで濃厚なソースがお野菜や厚揚げによく馴染んで美味しい。

材料

  1. 厚揚げ 1/2丁
  2. なす 1/2本
  3. しめじ 1/2袋
  4. ソラマメ 適量(なくてもよい)
  5. じゃがいも 大2個
  6. サラダ油 適量
  7. 醤油 大さじ2
  8. 白ワイン 大さじ2
  9. 無塩バター 10g
  10. すりおろしたにんにく 小さじ1
  11. 砂糖 大さじ1杯半

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、皮をむき1/4の大きさにする。
    電子レンジ(根菜類)で加熱しておく。

  2. 2.

    なすは、食べやすい長さに切りそろえ。
    ソラマメはさっと茹でておく。
    (ガーリックバター醤油ソース)の材料を混ぜてソースを作っておく。

  3. 3.

    フライパンを熱し、なすを炒める。
    1のじゃがいもを表面をカリっと焼く。
    一口大に切りそろえておいた厚揚げを加えて、
    中火で鍋全体を回しながらよく炒める。

  4. 4.

    (2)で作っておいたソースを加えて、全体よく混ぜながら炒める。

ワンポイントアドバイス

ソースは全体によく絡めながら炒めてね

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/05/blog-post_13.html

  • (ID: r1323015)
  • 2018/11/16 UP!

他のソースのレシピ(156,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 厚揚げとじゃがいも・しめじのガーリックバター醤油味" | レシピブログTOP