" ささみと紫蘇の和え物 " レシピ

 " ささみと紫蘇の和え物 "
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

紫蘇の香りでさっぱりした味

材料

  1. 鶏ささ身 3本
  2. シソの葉 2枚
  3. 薄口醤油 小さじ1~2
  4.  小さじ1
  5. うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1.

    子鍋にカップ1杯半程度の水を入れ、ささ身を茹でる。
    茹で汁は、鶏のダシが出ているので、スープや味噌汁のだしとして使える

  2. 2.

    茹で冷ました1のささ身を、手で細かく割く。
    シソの葉を刻んでおく。

  3. 3.

    ボウルに、2のささ身、刻んだシソの葉を入れる。うまみ調味料と薄口醤油を入れて合える。

ワンポイントアドバイス

ささみは比較的火が通りやすい食材なので、長時間加熱すると逆に身が固くなるので注意。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/04/blog-post_42.html

  • (ID: r1322813)
  • 2018/11/15 UP!

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