" 菜の花の炊き込み玄米ご飯 " レシピ

" 菜の花の炊き込み玄米ご飯 "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシーで簡単

材料

  1. 玄米(または白米) 3合
  2. 菜の花 適量
  3. 山菜(水煮) 市販のもので1パック
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. めんつゆ 大さじ2
  7.  炊飯器の指示通りの量

作り方

  1. 1.

    米をよく研いでおく。

  2. 2.

    菜の花を熱湯でさっと湯通しする。
    炊飯器に、(1)の米、菜の花、山菜の水煮を入れる。醤油、酒、めんつゆ、水を加え、杓文字でよく混ぜる。

  3. 3.

    炊飯器のスイッチを入れ、炊く

ワンポイントアドバイス

圧力鍋で炊くと、より美味しい。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post_4.html

  • (ID: r1322673)
  • 2018/11/15 UP!

他の菜の花のレシピ(12,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 菜の花の炊き込み玄米ご飯 " | レシピブログTOP