" 油揚げと卵の巾着煮 " レシピ

 " 油揚げと卵の巾着煮 "
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかずにも最適

材料

  1.  2個
  2. 油揚げ 2枚
  3. 醤油 小さじ1
  4. めんつゆ 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8.  50cc

作り方

  1. 1.

    油揚げの先端を切り、中袋をつくる。

  2. 2.

    中袋に、卵を割りいれ、爪楊枝で閉じる。

  3. 3.

    鍋に、醤油・めんつゆ・酒・みりん・砂糖・水を加え、2の巾着袋をいれて中火で、煮汁が少なくなるまで煮る。

  4. 4.

    煮汁がなくなったら、火をとめる。

  5. 5.

    粗熱が取れたら、巾着を半分に切り、器に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

巾着の中に卵と一緒にほうれん草を入れると、
彩りも豊かなになる

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post_43.html

  • (ID: r1322670)
  • 2018/11/15 UP!

他の卵のレシピ(231,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 油揚げと卵の巾着煮 " | レシピブログTOP