" 水菜のビーフン " レシピ

" 水菜のビーフン "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜だけのヘルシービーフン

材料

  1. 焼きビーフン 1袋
  2. 水菜 1袋
  3. にんじん 1/2本
  4. えのき 1/2袋
  5.  少々
  6. サラダ油 適量
  7. 旨み調味料 小さじ1/2
  8. ごま油 小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1.

    水菜は洗って、食べやすい大きさにきる。
    にんじんは、スライサーで千切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油を引く。水菜、続いてにんじんを軽く炒める。野菜がしんなりしてきたら、ビーフンを加え、水(150cc)を加える。

  3. 3.

    蓋をして中火で5分程蒸らす。5分経ったら、蓋を取り、ビーフンの汁気を飛ばす感じで炒める。

ワンポイントアドバイス

最後の仕上げの、ビーフンの汁気はよく飛ばしてね。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/02/blog-post_80.html

  • (ID: r1322537)
  • 2018/11/14 UP!

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