" 五目切干大根 " レシピ

" 五目切干大根 "
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「五目寿司の素」を使って酢の物。

材料

  1. 切り干し大根 100g
  2. きゅうり 2本
  3. ちらし寿司の素 1/2袋(加減)

作り方

  1. 1.

    切干し大根は水で戻しておく。

  2. 2.

    きゅうりは、おろしがねで擦っておく。

  3. 3.

    ボウルを用意し、(1)と(2)、ちらし寿司の素を1/2を加えて、よく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

五目寿司の素は、味が濃い目なので、使うときは加減してから使ってください。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post_39.html

  • (ID: r1322535)
  • 2018/11/14 UP!

他の大根のレシピ(90,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 五目切干大根 " | レシピブログTOP