" 鰆(さわら)のムニエル・ミックススパイス風味 with 数種類の野菜オリーブオイルサラダつき" レシピ

" 鰆(さわら)のムニエル・ミックススパイス風味 with 数種類の野菜オリーブオイルサラダつき"
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鰆を洋風おしゃれに仕立ててみました。

材料

  1. 鰆の切り身 2切れ
  2. にんじん 1/3本
  3. 大豆(水煮) 適量
  4. いんげん 10g
  5. セロリ 15g
  6. パプリカ 1/2個
  7. 香りソルト・イタリアンハーブミックス 適量
  8. 香りソルト・4種のペパーミックス 適量

作り方

  1. 1.

    鰆の切り身両面に、ミックススパイスをふって、暫くおいておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大匙1杯のオリーブ オイルをいれ、1の切り身両面をこんがり焼き色がつくまでソテー。

  3. 3.

    鋼おろしを使って、にんじんをすりおろす。
    すりおろしたにんじんは、さっと熱湯で3分程湯通し。終わったら、ザルにとり冷ます。
    冷めたら、堅く絞って水分をとる。

  4. 4.

    いんげんは、軽く茹でるて、短冊斜め切りに。
    パプリカは種を取り、千切り。

  5. 5.

    ボウルに、3と4の食材、大豆(水煮)を加え、塩・ブラックペッパー・オリーブオイルを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

とても淡白な魚なので、調味料をしっかりつけて、オリーブオイルで両面こんがり焼くこと。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/01/with.html

  • (ID: r1322387)
  • 2018/11/14 UP!

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