" 鶏もも肉と大根の炊き合わせ " レシピ

" 鶏もも肉と大根の炊き合わせ "
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋を使った料理。大根と鶏肉に、しっかりと火が通っているので、口の中に入れると「すっと」溶けていくような食感。

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. 大根 1/2本
  3. 醤油 大匙3杯
  4.  大匙1杯
  5. みりん 大匙2杯
  6. 砂糖 大匙2杯
  7.  100cc

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は、小口切りに。
    大根は食べ易い大きさに切り揃えておく。

  2. 2.

    圧力鍋に、1の材料、醤油・酒・みりん・水を加え、蓋をして火にかける。圧力のピンが上がってきたら、弱火にして
    焼く10分程度火を加える。

  3. 3.

    10分経過したら、火をとめ、自然減圧をまつ。圧が完全に抜けたら、蓋をはずして盛り付け

ワンポイントアドバイス

圧力鍋は調理に便利。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/11/blog-post_14.html

  • (ID: r1322221)
  • 2018/11/13 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 鶏もも肉と大根の炊き合わせ " | レシピブログTOP