" 鶏もも肉と大根の炊き合わせ "
料理紹介
圧力鍋を使った料理。大根と鶏肉に、しっかりと火が通っているので、口の中に入れると「すっと」溶けていくような食感。
材料
- 鶏もも肉 250g
- 大根 1/2本
- 醤油 大匙3杯
- 酒 大匙1杯
- みりん 大匙2杯
- 砂糖 大匙2杯
- 水 100cc
作り方
- 1.
鶏モモ肉は、小口切りに。
大根は食べ易い大きさに切り揃えておく。
- 2.
圧力鍋に、1の材料、醤油・酒・みりん・水を加え、蓋をして火にかける。圧力のピンが上がってきたら、弱火にして
焼く10分程度火を加える。
- 3.
10分経過したら、火をとめ、自然減圧をまつ。圧が完全に抜けたら、蓋をはずして盛り付け
- (ID: r1322221)
- 2018/11/13 UP!