カニかまぼこは、一口大の大きさになるよう 手で裂いておく。
キャベツと紫キャベツは千切りにし、塩をかるくふっておく。水気が出てしんなりしたら、 絞って水気を抜く。
ボウルを用意。(1)、(2)の具材をいれ、 塩こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
キャベツは水分が残り易いので、しっかりと水切りすること。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/12/blog-post_16.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑" カニかま野菜サラダ " | レシピブログTOP